Собственное производство!
20 лет на рынке!

Выставка Паркзоо 2016

С 21 по 23 сентября в Москве прошла очередная выставка для представителей зообизнеса  - Паркзоо. Очень порадовало как количество экспонентов, так и качество их стендов.

Как всегда в последнее время, организаторы предложили интересную деловую программу. Можно особо выделить семинар уже знакомого по предыдущим выставкам немецкого специалиста в области продажи зоотоваров Ника Дешампа, который в этот раз особое внимание уделил особенностям розничной зооторговли в условиях кризиса. Крайне полезным и познавательным оказался семинар специалиста по интернет продвижению Дениса Баталина. Его выступление было посвящено  современной активности продавцов в социальных сетях и оставило сильное впечатление, особенно у той части слушателей, которые имеют небольшой опыт в данных вопросах.


Если же говорить о представленных на российском рынке новинках в области аквариумистики, то как и следовало ожидать, до нас докатилась массовая волна производства светодиодных светильников: очень большое количество различных производителей представили свои линейки ламп  разного размера и спектра. К сожалению, цены на них пока остаются выше, чем на Т8 и Т5 люминисцентные светильники, но снижение цены наравне с увеличением массового спроса – это вопрос времени. 


Порадовало также возвращение на российский рынок, ранее ушедших брэндов. Так, например, компания Валта представила интересную аквариумную линейку итальянского производителя Hydor, изготавливающую, в частности, оригинальные проточные обогреватели и системы контроля перемешивающих аквариумных помп. Эти сигналы позволяют испытывать осторожный оптимизм относительно восстановления рынка продажи аквариумных товаров.


В целом можно сказать, что Паркзоо в этом году сделала очередной шаг  к тому, чтобы называться ведущей российской выставочной площадкой в области зообизнеса.