Собственное производство!
20 лет на рынке!

Выставка "Interzoo 2010"

В мае 2010 года в Нюрнберге прошла очередная специализированная международная выставка "Interzoo 2010".
Выставки "Interzoo" проводятся один раз в два года с 1953 года.




31-ая выставка "Interzoo 2010" оставила массу приятных впечатлений и вселила здоровый оптимизм по поводу дальнейших мировых перспектив развития зообизнеса.

Честно признаться, очередной выставки в Нюрнберге Interzoo 20011 мы ожидали с некоторым опасением: кризис как-никак. Однако все опасения оказались абсолютно напрасными. В этом году был зафиксирован очередной рекорд, как по количеству участников, так и по количеству профессиональных посетителей.

Если все-таки проявить настойчивость и поискать негативные моменты, связанные с развитием зообизнеса, то, пожалуй, стоит отметить, что новых продуктов было несколько меньше, чем обычно, однако общее положение зооиндустрии, как одной из наиболее инновационной отрасли мировой промышленности, осталось неизменным.

Из новинок аквариумистики хотелось бы отметить следующие:

  • Революционными можно считать изменения связанные с освещением аквариумов: огромное количество компаний представили светильники с использованием светодиодных энергосберегающих ламп.
  • Компания Hagen выпустила очень интересную модель внешненго фильтра, с вынимающимся картриджем для очистки воды. Предполагается, что стоить он, правда, будет значительно дороже обычных моделей.
  • Компания Tetra представила на суд посетителей новый тип гелевого корма Natura, способного оставаться в аквариуме в течение суток и при этом не портиться.
  • Компания Ferplast начала производство новой линейки аквариумов Dubay. Очень надеемся на скорое начало продаж данных аквариумов в России, в том числе и в компании Альфаро.

Ну, и конечно обратил на себя внимание огромный интерес абсолютно всех аквариумных производителей к нано-аквариумистике. Данное направление сейчас очень востребовано, поэтому на выставке было представлено значительное количество, как самих аквариумов небольших размеров, так и всех сопутствующих им аксессуаров.


 Поводя итоги выставки, можно сказать: мнение о том, что огромное количество малых и средних компаний зообизнеса являются стабилизаторами в экономическом кризисе, является абсолютно правильным.

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ РЫБАМ!