Собственное производство!
20 лет на рынке!

Нюрнберг "Interzoo 2016"

Выставка Interzoo 2016.


Очередная выставка Interzoo прошла в этом году в Нюрнберге при рекордном количестве посетителей: их было на 7% больше чем на предыдущей в 2014 году. Причем русскую речь можно было встретить повсюду! Как обычно, при том, что в процентном отношении товары для аквариумистики составляли скромные 12% от общего количества экспонентов, с учетом грандиозности выставки, можно с уверенностью утверждать, что для большинства профессиональных аквариумистов – Interzo явилась, несомненно, главным событием последних двух лет.

Выставка Interzoo 2016

Особо обратил на себя внимание тот факт, что многие компании в это непростое для бизнеса время активно ведут поиск новых ниш. Так, традиционный лидер на российском рынке оборудования для прудов, компания OASE приступила к выпуску линейки аквариумных товаров.

товары для аквариумов и интерьера

Наоборот,  такой мощный аквариумный гигант, как JBL, начал осваивать нишу товаров для садовых прудов: их стенд был практически полностью посвящен  прудовой аквариумистике. Многие  компании, пытаясь максимально охватить весь спектр рынка, начали выпускать небольшие аквариумы для зоомагазинов, в то время как, например, компании  Fluval и Sicce выпустили новые  гигантские внешние фильтры FX4 и Green Reset 40 для больших аквариумов и прудов.

аквариумные фильтры для больших аквариумов и прудов

 

Кстати, компания Hagen выделила для продвижения бренда Fluval отдельный, прекрасно оформленный, стенд.

стенд аквариумистики Fluval

Особо стоит отметить и то, что практически все производители аквариумов перешли на оснащение своих изделий светодиодными светильниками. Это, несомненно, является прекрасным достижением, однако стоимость таких светильников пока повсеместно остается выше, чем стоимость традиционных светильников с Т8 и Т5 лампами.

светодиодные светильники для аквариумов

К огорчениям выставки, безусловно, стоит отнести отсутствие на ней признанного лидера, одного из основателей Interzoo компании Eheim, что связано, прежде всего, с внутрикорпоративными процессами компании. Очень хочется надеяться, что процессы эти носят временный характер, и уже на следующей выставке мы снова сможем увидеть немецких коллег!