Собственное производство!
20 лет на рынке!

Нюрнберг "Interzoo 2012"

С 17 по 20 мая 2012 года в Нюрнберге прошла Международная выставка зоотоваров.

Выставка  в Германии - "Interzoo 2012"

Международная выставка Interzoo 2012 в Нюрнберге ожидалась нами с некоторым волнением, т.к. статистика предыдущих лет показывала, что если владельцы собак и кошек не уменьшили части своих семейных бюджетов, которые они готовы тратить на домашних любимцев, то владельцы более мелких животных стали предпочтительно расходовать меньше средств.

Действительно, заметно, что производители аквариумных товаров в оформлении своих стендов стали обходиться без сногсшибательных декоративных элементов (хотя в предыдущие годы многие компании закладывали в бюджет объекты, вызывающие неподдельный интерес абсолютно у всех посетителей). Однако, они продолжили радовать нас новинками.

Несомненно, трэнд номер один – светодиодные LED-светильники. Они появились практически у всех серьезных фирм, а многие производители аквариумов начали комплектовать такими светильниками свои стандартные модели. Правда, это почему–то совсем не отразилось на высоте крышек, она осталась прежней. Будем надеяться, что в ближайшее время светодиодные светильники появятся в России по доступным ценам. В настоящее время из-за высокой цены такие светильники являются атрибутом только люксовой комплектации.

Как обычно в последние годы, порадовал "Aquatlantis". Кроме вышеупомянутых светильников появились новые модификации аквариумов и террариумов, началось производство акватеррариумов для черепах. Однако их качество пока ниже, чем у аналогичных изделий от "Ferplast".

Для любителей небольших настольных аквариумов сразу несколько фирм выпустили аквариумы-органайзеры с часами, где можно хранить всю подручную канцелярку. Компания Schego выпустила замечательные подводные светильники для аквариумов и прудов, изготовленные из высококачественного металла. И, конечно, очень порадовала широкая линейка искусственных кораллов разных производителей, сходство с оригиналами у которых близко к идеальному.