Собственное производство!
20 лет на рынке!

Выставка "INTERZOO 2008"


В этом году с 22 по 25 мая в Нюрнберге прошла традиционная, 30-ая по счету, международная выставка товаров для животных "INTERZOO 2008".
 


Общие впечатления

Особенной чертой выставки стоит назвать, как никогда большое представительство русскоговорящих посетителей. Впрочем, об отношении к России, как к потенциальному партнеру, чуть ниже.
Делегацию "Альфаро" интересовала, прежде всего та часть выставки, которая связана непосредственно с нашей профессиональной деятельностью – аквариумистикой. Хотя, мимо некоторых новинок, созданных для других животных, пройти было просто невозможно. Чего только стоят многочисленные "гламурные" наряды и украшения для четвероногих животных! А беговые тренажеры (!) для собак, которым мог бы позавидовать любой московский фитнесс-центр! По части чудес в вопросах зубного протезирования кусающихся и жующих питомцев, зарубежные ветеринары, похоже, переплюнули наших стоматологов. Идеально выполненные собачьи протезы и полифункциональные зубные щетки наводили именно на эту мысль.

Некоторые тенденции в аквариумистике

Но, конечно же, в первую очередь нас интересовали компании, работающие в области аквариумистики. Нельзя сказать, что в этом году мы увидели какие-то прорывы, но новинок было предостаточно.
Очень понравилось большое разнообразие перемешивающих помп для морских аквариумов, причем появились новые модели, состоящие из двух частей: часть с проводом осталась снаружи, а с крутящейся крыльчаткой – внутри, соединяются они с помощью магнитного эффекта непосредственно через стекло аквариума.
Настоящая революция произошла в области освещения. Если на предыдущей выставке в 2006 году люминесцентные лампы формата Т5 только входили в общее употребление, то в этот раз огромное количество компаний заявило о переходе на их использование. Диаметр этих ламп меньше, чем у традиционных Т8, поэтому вся площадь светильника используется с максимальной пользой. Эффект потрясающий – получается замечательная игра воды и света, как при использовании металлогалогенового светильника!

Новинки "FERPLAST"

Особо порадовали наши партнеры из компании Ferplast. Среди многочисленных новинок выделил бы две.
Первое – это внутренние скимеры для флотации морской воды: достаточно компактные и удобные для использования в простых (не рифовых) морских аквариумах.
Второе – аквариумные холодильники – абсолютно новый продукт для итальянской компании. Так что, теперь мы с нетерпением ожидаем их первых поставок в Россию.

Русские идут

Что касается, вообще, российского участия в выставке, то, с одной стороны, по традиции экспонатами оно было представлено очень скромно (всего один российский стенд!), зато очень большое количество русских было среди посетителей! Эта тенденция нашла отражение в существенно большем, по сравнению с предыдущими годами, разнообразием печатной продукции на русском языке, а так же в большем количестве менеджеров на стендах, владеющих им.


Из приятных событий хотелось бы отметить следующее: вслед за компанией "Ferplast", о своем решении открыть прямое представительство в России объявила компания "Hagen". Кроме того, вновь активную работу на российском рынке возобновляет компания "JBL".

Хорошие новости, подчеркивающие перспективу и динамику развития российского зоорынка!

ВСЕГО ДОБРОГО ВАМ И ВАШИМ РЫБАМ!